Эквилибриум :: Фильмы и книги  ::  Все фильмы
  ЭКВИЛИБРИУМ
   Главная
   Статьи
   Лента сновидений
   Интересные новости
   Фильмы и книги
    - фильмы от А до Я
    - Все фильмы
   Афоризмы
   Юмор
   Письма
   Океан жизни
   Творчество
   Архив рассылки

  РАССЫЛКИ
Эквилибриум -
формула
психологического равновесия


Рассылка "Эквилибриум: формула сохранения психологического равновесия"





Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru


Рассылка "Обзоры фильмов и книг от Ekvilibrium.Ru"



  СТАТИСТИКА

Rambler's Top100


Яндекс цитирования

<< Семьянин / Family Man (2000)^ К оглавлению ^Сломанные цветы (Фильмы Джима Джармуша) >>
Симона / S1m0ne (2002)


         В этом фильме самое главное - идея, заключенная в сюжете. Именно этим он и берет. Поэтому с сюжета и начну.
         Виктор Тарански, которого, на мой взгляд, отлично сыграл Аль Пачино, подтвердив еще раз, что играть он может не только чикагских гангстеров, режиссер, стремящийся к славе, но не совсем успешный как в творческом плане, так и в личной жизни, да плюс к этому, исполнительница главной роли в его новом фильме (Вайнона Райдер Осень в Нью-Йорке), бросает съемки и уходит прямо со съемочной площадки. Без новой актрисы Виктор пропал: не снятый фильм - выброшенные на ветер деньги. Здесь то и происходит нечто совсем невероятное, в руки Тарански попадает компьютерная программа S1m0ne, созданная безвременно почившим гением. С ее помощью можно воссоздавать видеообразы, причем настолько реальные, что на экране совершенно невозможно распознать, что это: реальность или набор цифр. Так родилась Симона - новая актриса Виктора Тарански. Успех картины был ошеломительный, Симона вмиг покорила сердца миллионов людей во всем мире. Но тут встала другая проблема - публика желает знать своих кумиров. Журналы, газеты, телевидение - все хотели заполучить Симону на свои страницы или шоу, папарацци начали на нее охоту. Виктору пришлось немало поднапрячься, чтобы сохранить тайну Симоны. А популярность ее тем временем росла, достигая невероятных размеров, имидж актрисы-загадки только распалял все дело. Виктор все больше погрязал во лжи, становясь лишь тенью Симоны. Вот она уже выпускает свой сольный компакт-диск, красуется на обложках самых именитых журналов, дает интервью в прямом эфире. Все это составило замечательный набор уморительных моментов, из которых пытался выкрутиться Виктор Тарански.
         Как уже стало понятно - это комедия, и специально для скептиков хочу заметить: да, вы правы, это невозможно. На современном этапе развития компьютерных технологий - невозможно, но дело то не в этом. Ведь это всего лишь комедия и, замечу, очень удачная.
         Виктор говорит фразу: "Легче убедить миллионы в твоем существовании, чем одного человека". Какова ирония! Люди готовы верить в то, чего на самом деле нет, они обожествляют Симону, считая ее идеалом женщины и человека. Красивая, умная, скромная, талантливая, с миссией доброй воли посещающая страны, где идет война, сама снимающая кино и поющая песни, которые мигом становятся хитами. "Таких женщин просто не бывает!" - восхищается один из героев фильма. И позже все они напрочь отказываются верить в то, что их "надули". Еще бы - признать собственную глупость, признать то, что одному человеку удалось обвести вокруг пальца остальные шесть миллиардов, признать, что твой кумир - всего лишь творение другого человека. Тогда кто этот человек? Бог? Ерунда!
         Режиссеру этого фильма Эндрю Никколу удалось весело и безобидно посмеяться над всеми людьми, и даже коснуться Библии. Особенно сильно напрашивается параллель, когда Тарански начинает рассказывать, как он сам создал ее тело и ее дух и вдохнул в них жизнь - ну прямо как Создатель, сотворяющий Еву.

         Резюмирую. Это комическая ирония на тему: "Не сотвори себе кумира". Весело и интересно. Рекомендуется всем.

         Приятного просмотра

         Shrek
   


2004-2006 Copyright © Эквилибриум — формула психологического равновесия. Все права защищены